Diberdayakan oleh Blogger.

Rabu, 08 Juni 2011

Belanja di Olshop?? What do u think?

Hello world…


Wellcome back... aagh rasanya kangen bgt setelah sekian lama ga nulis di blog tercinta ini.. Tiba2 kepengin nulis bgt dikarenakan ada kejadian di group BB gtu deh.. apa ituuu...??? nanti ya... i'll tell you later....

Intinya, aq mo bahjas dulu tentang perkembangan ‘online shopping’ yang lagi happening bgt di jejaring sosial gitu.... As we know lah, everything seems easy with just one click. Dan nampaknya kalimat itu sudah mula berlaku sama masyarakat kita jg.. Bahkan ditambah dengan handphone berkoneksi internet.. everything seems in our hand right?

Kayaknya hampir semua social network sekarang bisa dijadiin ajang tempat ‘jual beli’ barang jasa or apapun deh…setuju ga? They sells everything.. Dari mulai fashion stuff macam baju, tas, ampe jam tangan or HP untuk type2 smart phone. Untuk penjualan fashion stuff, as we seen yang banyak bgt menghiasi halaman salah satu jejaring sosial, salah satunya Facebook.

Giman ga? Tiap buka FB sekarang isinya penuh dengan gambar2 jualan, tag- tag foto dagangan mereka dengan berbagai style yg eye catching bgt.. Tapi nih, kalian termasuk yang suka dengan hal tersebut ga? I mean, beli di Olshop semacam itu dengan keadaan yang sebenarnya barang aja belum ada ditangan kita, karena seperti kita tahu penjualan online hanya mengandalkan nomer telefon dan email tanpa bertemu muka. Jadinya, in my opinion kepercayaan adalah modal utama buat para seller itu.

Nah, klu ternyata olshop itu cuman majang gambar doank, alias ga jualan apa2... Istilahnya nipu gitu... gmna dunk?? Nah, itu yg terjadi di pagi hari. Ketika salah satu group BBM ada yg cerita klu dia membeli barang sekitar 6 pcs dan telah menstranfer uang sekitar Rp. 1 juta tapi barang belum dikirim.. Apalagi dia pesan sudah lama sekali, hitungannya satu bulanan.. Padahal jasa kurir biasanya mengirim barang paling ga 3 hr udah nyampe kok.

Well, kebetulan aq sudah pernah beli di olshop FB gtu, sebenarnya barang dikirim tepat waktu kok.. Tapi yang jadi masalah adalah ternaytaa gambar yang di display dengan aslinya tidak sama. Well, agak kecewa sih sebenarnya,,, tapi ya mau gimana lg transaksi sudah dilakukan, apalagi udah dideal, sama2 setuju. Ga da istilah refund ato uang kembali klu barang tidak sesuai dengan permintaan kita.

Semoga, bisa jadi masukan ya buat kita2 klu mang mau beli olshop gitu... Harus banyak pertimbangannya. Yang hrs diperhatikan adalah mengenai info para penjual itu. Coba deh dicek dulu info-nya, term and condition, yang paling penting testimoni-nya. Klu ternyata bagus ya berarti olshop itu mang layak utk kita beli. Tapi klu yang mencurigakan dr segi info, mending ga usah deh,,, daripada ada cerita ga enak kya temenku td.. Ato lebih enak langsung shopping dunk, udah jalan2, puas liat barangnya langsung, dan sekalian cuci mata..

Ok, that's it my story... Smoga bermanfaat ya.. Nanti continue lagi....

Jumat, 06 Mei 2011

Petir VS Big Brother

Hai...

Akhirnya.... aq menulis lagi setelah sekian lama... Perlu ide dan mood yang bagus untuk mulai nulis lagi.. Kali ini aq mau bahas tentang acara reality show gitu deh... Dari judulnya aja dah pada tau ya... Petir a.k.a Penghuni Terakhir dengan Big Brother Indonesia.


Penghuni Terakhir, (selanjutnya aq singkat jd Petir aja ya...), merupakan acara reality show yang ditayangkan oleh salah satu stasiun swasta yang dibuat oleh rumah produksi milik Helmy Yahya. Acara ini dah jalan selama 6 musim. Konsepnya adalah mengumpulkan orang2 dengan berbagai karakter untuk ditempatkan pada satu rumah tanpa adanya satupun alat komunikasi, serta tidak boleh ada hubungan dengan orang luar.

Penghuni yang bertahan pada rumah itu adalah yang terakhir, nantinya akan mendapatkan hadiah berupa rumah senilai kurang lebih Rp. 1 Milyar. Setiap minggu akan ada permainan untuk menentukan siapa yang akan menjadi Boss, Pemegang Kunci, Asisten Rumah Tangga, dan Pemegang Kekebalan (imun). Permainan bisa berupa apa aja yang telah diatur oleh pihak penyelenggara atau ANTV. Kemudian pada hari Jumat malam yaitu pada malam ekstradisi, tayangan langsung akan menentukan siapa penghuni yang akan tersisih dan meninggalkan rumah tersebut.

Nah, sekarang apa bedanya dengan Big Brother yang ditayangkan oleh Trans TV?? Sebenarnya Big Brother ini  adalah acara realitas yang telah ditayangkan di lebih dari 70 negara lho.. Tapi baru ditayangkan oleh Indonesia (Trans TV) pada tahun ini.. 

Program reality show ini hampir sama dengan Petir yang menghadirkan drama, konflik dan romance hasil dari interaksi manusia dengan karakter yang berbeda dan disatukan dalam sebuah rumah. Tidak ada interaksi dan komunikasi sama sekali dengan dunia luar. Ada peraturan yang harus dipatuhi dan tugas yang harus dipenuhi, yang juga bisa menghasilkan reward atau punishment.

To be honest, aq lebih suka acara Big Brother ini. Kenapa?? untuk Big Brother, konsepnya lebih natural, mereka yg didalam rumah berperilaku apa adanya dengan tidak terlalu lebay, lebih sopan, benar - benar tidak menggunakan script, saling bekerjasama antar yang lain, untuk kostum pakaian yg mereka kenakan pun bisa dibilang normal seperti masyarakat umumnya. Bahkan interaksi dengan dunia luar pun benar - benar tidak ada. Ini terbukti ketika diperlihatkan ada salah satu peserta yang sakit, yg memerlukan perawatan medis, yg masuk kerumah tersebut benar - benar ditutup. 

 Aq percaya, Trans TV ini bisa membuat suatu tayangan yang lux, waaah dan berbobot ketimbang acara sejenis yg pernah ada. Dan itu terbukti, acara ini benar2 tidak kacangan dari segi tayangan yang pernah ada. Hmm, masih ingat acara macam Indonesia Mencari Bakat, ato Suara Indonesia?? Sebelumnya Indosiar telah lebih dulu membeli hak siar acara tersebut. Namun, kenyataannya, masyarakat lebih memilih yg ditayangkan di Trans TV.

In my opinion about Petir, well... jujur aja sekarang agak terlalu lebay, dari segi pakaian para cewek2 dirumah itu yang terlau minim, yg cewek pake make up tebel bgt, sampai pake high heel didlm rumah (masuk akal ga?? dirumah kok  repot pke high heel??).. Kemudian dari bercanda dan ngerjain temennya jg berlebihan bgt, kdang terlalu kasar (Pernah suatu episode aq melihat salah satu peserta disiram pake air minum, dilempari nasi, ditutup pake ember, ckckck), dan juga peserta2 yang terlalu temperament. Well, sekali lagi itu hanya sekedar opini saya, just sayin', dlm benakku itu terlalu mengada-ada di dalam kehidupan nyata (hal - hal yang ditampilkan di petir)

Yang jelas setiap tayangan ada baik dan buruknya, menurut saya acara2 tersebut diatas membuat kita sadar bahwa banyak sekali karakter2 yang ada diluar sana yang berbeda. So, ambil positifnya aja dari acara ini bagaimana kita bisa menyikapi hal2 yang ada.

Senin, 18 April 2011

The Lovely Gadget

Haii...
Lama ga update.. pa kabar? I have an idea to sharing about this one. Talking about  smartphone Blackberry kayanya akhir - akhir ini meningkat ya.. Baik di Dunia or di Indonesia sekalipun. Masalah harga, jangan ditanya ya,,, dibanding produk - produk yang lain gadget yang satu ini masih terbilang mahal tuh. Nah, katanya sih, Indonesia merupakan negara peminat terbesar di dunia produk asal Kanada ini. 
 
Kenapa bisa gitu? Bisa dibilang pertumbuhan pemakai Blackberry sangat meningkat dikarenakan kebutuhan masyarakat terhadap penggunaan akses internet ini sangat tinggi. Hayooo kenapa bisa gitu? coba deh liat dari jamannya aq kuliah ampe sekarang ternyata banyak banget warung internet atau warnet ditiap2 sudut kota. Wah wah, masyarakat sekarang dah melek teknologi ya...

Apalagi dengan memiliki Blackberry, para pengguna seakan dimanjakan oleh kecanggihan smartphone asal Kanada ini karena dapat mengakses internet dimanapun dan kapanpun dengan mudahnya.
 
Bagi kalangan yang suka mobile internet, berlanggan servis Blackberry memang lebih murah ketimbang menggunakan handphone biasa. Bayangin aja ya, klo kita pake handphone biasa koneksi GPRSnya dihitung per kb dan tentu akan memakan pulsa, tapi klo langganan servis Blackberry, itu dah mencakup chatting, browsing, push email, dan aplikasi lainnya yang menggunakan koneksi internet. By the way, biaya ini diluar biaya SMS dan telpon loh ya...

Saat ini BlackBerry tidak lagi sekedar menjadi bagian dari gaya hidup, namun mampu memenuhi kebutuhan pelanggan terhadap layanan komunikasi yang cepat. Para perusahaan provider telekomunikasi pada awalnya menawarkan layanan Blackberry ke pasar koorporat karena Blackberry lebih menunjang pekerjaan kantor.

Kini penggunaan Blackberry ga cuman sekedar mendukung aktifitas kantor saja, tapi udah mulai menjadi gaya hidup. Banyak ibu rumah tangga maupun mahasiswa menggunakan Blackberry hanya sekedar mengikuti tren. Hanya sekedar berfacebook  ato nge-twit mereka menggunakan Blackberry. Sekarang ngaku deeeeeeeh, kalian termasuk yang mana nieh? yang benar2 butuh ato sekedar tren ajah..

Kamis, 07 April 2011

Friends : Serial lucuuu yang Ngangenin

Hey hooo..

Aq adalah penggemar berat sitkom. Dulu waktu aq masih kecil, inget bgt di SCTV nayangin sitkom Cosby Show komedi keluarga gitu deh, itu juga pernah aq tonton. Trs, Indosiar pernah nayangin Blossoms, pernah juga aq tonton. Wah pokoknya I love sitkom so much! Hingga sampe ke eranya serial "Friends". Lucu, kocak abis pokoknya, dan klu ada yang terlewat satu episode pun aq bisa sangat sedih and nangis bgt.. padahal itu terlewat cuman karena listrik ditempatku mati... hahah lucu banget deh waktu itu.

Friends
Sebenarnya ada banyak serial jadul yang ngangenin, yang tentunya masih pengen ngeliatnya. Apalagi dulu keterbatasan nonton tuh masih banyak. Misalnya, tidur harus cepet secara masih kecil, padahal serial-serial asyik itu justru diputer jam sembilan malam waktu indonesia barat (halaah.....), atau malah sebagian besar selepas berita di TVRI gitu deh.... Trs, klu misal ada intruksi penting dari Presiden waktu itu, acara TV favorit suka dipotong untuk siaran langsung bersama untuk mendengarkan pidato dari Pemerintah heheheeh.

Jennifer Aniston
Okee,, We're talking about Friends right now,, Friends merupakan serial yang bertahan hingga 10 musim dan tuntas ditayang TV Indonesia. Meski hanya 30 menit (sudah termasuk jeda iklan), Friends selalu ditunggu. Komedi situasi yang ringan dan menggambarkan gaya hidup 6 sahabat ini, tinggal di Manhattan, New York. Mereka adalah Rachel Green (Jennifer Aniston), Phoebe Buffay (Lisa Kudrow), Monica Geller (Courteney Cox Arquette), Joey Tribbiani (Matt LeBlanc), Ross Geller (David Schwimmer), dan Chandler Bing (Matthew Perry). Di AS, serial ini disiarkan dari tahun 1994 sampai 2004.
Inget ga soundtrack-nya Friends apa? II’ll be There For You-nya The Rembrandts waktu itu nge-hits banget.. Tapi mungkin aq nonton serial ini dah begitu telat kali ya... Waktu itu sih diputar jam 5 sore gitu... Beberapa sinopsis yang aq inget adalah ketika si Rachel yang mempunyai anak dari Ross namun belum married, meskipun pada akhirnya ada titik terangnya gitu deh. Ada juga si Chandler dengan Monica yang berusaha mendapatkan seorang anak dengan jalan bayi tabung. Terus si Joey dan Phoebe yang diceritakan agak oon gitu... hahah padahal Joey kan keren bgt ya...
That's it.. another reunion about sitkom favoritku..

Rabu, 06 April 2011

Tips Shopping saat Diskon

Hai..

Ini Foto di Swalayan di Jepara
Eh, tanggal muda nih... Pada gajian nih ya.. Atau klu yang gajiannya pas akhir bulan, berarti awal - awal bulan gini masih ada dunk ya... Trus mo dikemanain uangnya, ada yang buat ditabung ada juga yang ga tahan buat membelanjakannya. Hahaha, apalagi para ladies disana.. Including me, yang ga tahan klu ada diskon, sale ato boleh dibilang obral.

Diskon, sale, obral mungkin merupakan kata yang sangat menarik buat kita para cewek. Jangankan cewek, cowok juga banyak yang suka. Apalagi saat event tertentu, pada hari libur, atau perayaan besar lainnya  pusat perbelanjaan atau mal banyak menggelar diskon dan obral. Nah, klu dah gitu banyak orang menjadi kalap untuk shopping, karena berpikir akan memperoleh harga yang murah. Apalagi kalu ada operator dibelakang yang ngasih aba - aba buat cepet2 supaya ga kehabisan, walaaah kita ampe lari ngejar waktu dan berfikir kesempatan hanya sekali aja, langsung deh ngeborong barangnya. Karena pada waktu itu kita berfikir memanfaatkan moment diskon yang ada sehingga dapat menghemat uang. Hmmm apa emang gitu ya...

Foto di Swalayan Jepara juga..hehe
Shopping disaat ada sale emang dapat menguntungkan karena uang yang harus dikeluarkan lebih sedikit dan ini menjadi salah satu cara untuk menghemat. Misalnya, bila pada harga normal kita harus mengeluarkan uang Rp 100.000,- tetapi karena diskon, kita ga perlu mengeluarkan uang sebanyak itu. Bila diskon 50% berarti kita cuman ngeluarin uang Rp 50.000,- untuk barang seharga Rp 100.000,-. Idealnya, uang Rp 50.000,- bisa ditabung atau untuk keperluan lainnya.
Nah, supaya ga  terjebak dengan kata "Sale" atau "Diskon" nih, ato agar kita ga jadi kalap buat membeli semua barang, dan supaya uang tabungan ga terpakai, coba deh perhatikan beberapa hal berikut :
BUAT NOTE BELANJA : Coba deh sekali - kali dalam berbelanja kita mencatat barang-barang yang kita dibutuhkan sebelum berangkat belanja dan buat komitmen pada diri sendiri supaya tetap fokus untuk berbelanja sesuai catatan.
Di Jepara juga..
Dengan adanya catatan, kita tuh lebih dapat mengontrol niat untuk berbelanja, sehingga barang-barang yang hanya merupakan keinginan yang ada dalam keranjang belanjaan. Hal ini aq lakuin pas jaman kuliah ama temen - temen kost. Karena dulu belum kerja, dan masih mengandalkan kiriman dari orang tua, jadi ya suka banget belanja pake catatan kaya gitu ma temen2 yang laen. It's worked, berhasil bangeet untuk menekan segala keinginan kita.

PERBANDINGAN HARGA Kadangkala barang dengan label Sale atau Diskon belum tentu lebih murah. Selisih diskon mungkin hanya beberapa ratus rupiah atau bahkan sebenarnya barang tersebut memang sudah di diskon walaupun ga pada event khusus karena model lama atau ada sedikit cacat.

Pada beberapa barang, harga barang mungkin sudah dinaikkan terlebih dahulu. Oleh sebab itu, bila memungkinkan, cek harga barang yang sama pada toko lainnya. Wah kok ribet ya.. eiits, tunggu dulu, klu kita mang suka jalan - jalan ato windows shopping buat banding2in harga no problem to?? apalagi klu dah jalan muter2 mall, ga kerasa capeknya kok buat bandingin harga ini dari toko ini ke toko itu.. hehe, paling kerasanya pas kita ntar di rumah.




CHECK & PILIH BARANG YANG SESUAI : Sebelum memutuskan untuk membeli barang, ada baiknya kita check lagi deh mengenai keadaan barabg tersebut, misalnya apakah ada  cacat pada produk atau tidak. Apalagi saat acara diskon, karena kemungkinan barang yang diberi diskon biasanya not 100% good quality.



Misalkan kita dapat barang yang ada cacatnya, tapi kita tergiur harga yang murah, kita pertimbangkan lagi apakah cacat produk sebanding dengan diskon yang diberikan. Jangan sampai kita menyesal ketika barang sudah ditangan dan ada dirumah ternyata tidak muat dipakai, atau dalam jangka waktu singkat sudah rusak hanya karena kita tertarik dengan harga yang ditawarkan sangat murah.


Gimana?? Mendapatkan barang-barang dengan harga yang lebih murah saat obral atau ada diskon memang dapat mengurangi uang yang harus dikeluarkan. Tapi pastikan kita benar-benar memerlukan barang tersebut dan tidak menjadi kalap saat berbelanja. Okeee, moga bermanfaat ya..

Selasa, 05 April 2011

Wedding Dress Favorite..

Hai...

Waah dah lama juga ga corat-coret blog lagi... Jadi kangeen nih... Kemarin2 sempet kehabisan ide mo nulis apa.. Dan juga ada trouble ama komputer ini, ya dah dipending dulu aja nulisnya.. Tapi karena ada hobi baru yg laen, yg menurutku so much fun, jadi tambah kepending deh buat nulis..

Hahaha... oke,,, sekarang aq mo talking about sesuatu yg diimpikan para gadis.. Wheehe,, apa ya... Married. Impiannya pasti yang indah2, dari segi dressnya atopun konsepnya.. Yup, kmaren kan bnyak bgt seleb yg nikah tuh.. dari mulai KD - Raul, Pasha - Adel, ampe Bang Ipul yang teriak2 pas akad nikah (uupss...), dan juga Marshanda (caca) - Ben.

Dari sekian itu aq punya daftar wedding dress favorite (versi diriku looh ya...). baik itu untuk akad nikahnya ato juga pas resepsinya.. Berhubung versi diriku, jadinya ya suka2... in other word, mang agak subyektif yaaah... Tapi ini ga hanya untuk artis yg married tahun ini ja loh ya, kumpulan dari weddingnya artis yang dah lama juga bisa masuk dalam list ini..

Ini dia daftar TOP FIVE wedding dress favorite, pilihan aq... heheee...


Bunga Citra Lestari - Ashraf Sinclair : Klu yang ini ga sah ditanya lagi ya kemewahan pestanya. dari mulai diadain di Jakarta ampe ke tempatnya suaminya di Malaysia. Mewaah bgt klu aq bilang. Apalagi baju yang dipake dari mulai akad nikah sampai yang resepsi dikedua negara bener2 bikin takjub. 


BCL akad Nikah

Resepsi BCL di Jakarta

Resepsi di Malaysia


INDRA BEKTI - ADILLA JELITA : Konsep Pernikahan ala Indra Bekti dan Adilla Jelita tergolong megah dan unik. Mereka mengusung tema arabian night dengan ditambah opera musical yang dikoreograferi oleh Ari Tulang. 


Pemilihan angka juga unik, dari mulai tanggal pernikahan (10-10-10), sampai acara pelaksanaan ijab kabul juga tepat dilaksanakan pada pukul 10 lewat 10 menit dengan memberikan mas kawin berupa 10 dinar emas seberat 42,5 gram dalam bentuk koin. ga heran acara wedding tersebut mendapatkan penghargaan dari MURI. Waah ada yang mau ikut dengan cara Indra Bekti ini... Seruu ya... Tapi ribet juga deh. But anyway, once again i'm talking about the dress ya.... Bagus kan wedding dress yang dipake Dilla.

NIA RAMADHANI - ARDIE BAKRI : Pernikahan mereka dinyatakan sebagai pernikahan paling mahal di Indonesia dengan menghabiskan USD10 juta. As we know, Ardi Bakrie adalah putra dari pengusaha kaya Indonesia, Aburizal Bakrie. Then, untuk cincin berlian yang mereka kenakan adalah berlian yang isinya ada darah mereka berdua. ups..!!


Klu untuk weding dress dari akad dan resepsi yang dipake Nia, yang paling aq suka adalah gambar diatas 'coz Nia looks so cute.

MARSHANDA - BEN : Klu yang ini masih hangat karena baru aja digelar pada hari Minggu, 3 April kemarin. Yang menarik adalah selain baju yang dikenakan terlihat indah pada akad dan resepsi, suami caca (sapaan Marshanda) Ben melafalkan ijab kabul dengan menggunakan bahasa arab dengan tepat dan lancar. Sesuatu yang jarang dilakukan oleh para artis ya..


Naah, gambar diatas adalah untuk dress pas akad nikah. Looks so cute, anggun baget ya dengan jilbabnya. Untuk resepsinya caca menggunakan konsep Padang, dengan sedikit sentuhan maroko. Take a look...


PASHA UNGU - ADEL : Kalu yang ini bisa ditebak mereka akan menggunakan sesuatu yang berwarna ungu. Yup serba ungu dimana2. Okelaah, band-nya Pasha kan ungu.. Tanpa banyak bicara, pokoknya they looks amazing.


Waaaah, udah lima ternyata. Gimana, bagus - bagus ya.. So, mungkin wedding dress diatas bisa dijadikan ide buat kalian yang ingin memakai design dress seperti yang mereka kenakan untuk di hari special kalian. 

Minggu, 27 Maret 2011

Lagu Anak Tempo Doeloe

Hai..

Seneng bgt deh klu bahas sesuatu yang klasik dari jaman dulu banget.. Tulisan2 blogku sebelum ini pernah bahas tentang jajanan anak tempo dulu, kartun juga tempo dulu, naah sekarang kita mengenang lagu anak - anak jaman dulu yuuk... 


Bondan Prakoso
Miris deh klu liat sekarang di Indonesia udah ga da lagi lagu anak - anak. Terakhir mungkin era-nya Josua kali ya... Yang ada sekarang anak2 kecil pada nyanyiin lagu orang dewasa macam Sm*sh, ato Nidji, bahkan ST12 deeh... Kya kemaren aja tiba2 adekku kelas 4 SD minta diisikan lagu di HP-nya dengan lagu Sm*sh.. Okeelah... anak SD nyanyi lagu cinta cenat - cenut, dengan lafal english yang lucu dari kata "u know me so well....."

Huuh.. Napa ya ga da lagi lagu2 anak macam Enno lerian, Bondan Prakoso, Trio Kwek - Kwek, ato juga Agnes Monica.. Lagu mereka dulu enak bgt untuk didengerin anak - anak yang mengalami masa th '90-an. Dari lirik yang riang, membangun dan positif bagi anak - anak.


Agnes Monica
Lagu anak - anak pada waktu itu sederhana dan sesuai dengan pola pikir anak kecil pada waktu itu. Contohnya lagu lumba - lumba milik Bondan Prakoso yang menekankan kalu sifat lumba2 yang baik, suka penolong dan doyan makan. Trs, lagu Abang tukang bakso which is liriknya sangat simple bgt dengan kata - kata "baso bulat seperti bola pingpong"... Pola pikir yang sangat sederhana bgt kan? yang tentunya dimiliki oleh semua anak kecil.

Klu sekarang, kasian bgt ya... Anak- anak sekarang udah sibuk nyanyiin lagu percintaan dewasa yang merek sendiripun tak tau artinya.


Joshua


Klu lirik ini "Si Lumba - lumba, bermain bola..." inget ga lagunya sapa? Yup Bondan Prakoso.. Waktu kecil dulu si Bondan ini dah keren bgt nyanyiin lagu inih.. Dan ga heran klu sekarang aja tetep exist dengan karyanya di Fade to Black. Oh ya, dulu juga bikin grup "Funky Kopral" tp dia ga nyanyi, cuma sebagai pemain bass. Banyak artis anak-anak yg tetep exist selain Bondan. Ada Agnes Monica, Dea Ananda, Leony, Enno, dll.

Tri Kwek - Kwek
Ayoo dunk bangkitkan lagi lagu anak-anak..

Sabtu, 26 Maret 2011

Kangen MTV Jaman Jadul

Pagi..

It's sunday, shiny and holiday.. Mo posting tentang masak, dicomplain ama temen2 yang katanya dah bosen... Okee,,, kemaren2 mang lagi doyan bgt masak.. Kali ini mo share cerita tentang easy story aja ya... Musik!! yaaa.... 


MTV logo
Pagi2 klu mantengin TV, kita pasti dah disuguhin acara musik anak muda yang banyak banget.. Banyak pilihan sih tapi ampe bosen.. Gimana ga? Lagu2 yang diputer kan sama, berulang2 pula... Meskipun mereka bilang konsep yang ditawarkan berbeda. Acara musik di pagi hari itu adalah : Inbox, Dahsyat, Deering,.. 

Btw, aq jadi kangen deh ama acara musik televisi jaman dulu yang happening bgt pada masanya.. MTV!!! Aq udah nongkrongin MTV sejak masih SD kelas 5. Waktu itu masih ada MTV Most Wanted dengan Vj dari korea yg namanya Stella, dan VJ dari Amrik yg namanya Mike Kasem.


Nadya Hutagalung
Ada yg dari Indonesia juga looh, tau bintang Lux jaman dulu ga? yup si Nadya Hutagalung waktu itu bawain acara MTV Morning Mania. Base mereka ada di Singapore untuk MTV Asia ini.


Pada waktu itu banyak bgt VJ dari Indonesia, such as : Jamie Aditya dan Sarah Sechan. Kebanggan bgt buat kita dunk... Apalagi acara itu diputer di seluruh Asia. MTV pada waktu itu masih menunjukkan citranya sebagai televisi musik yang sebenarnya. Acaranya pun beragam ada MTV Wow, MTV Jams, MTV Classic, dan klu pagi hari itu aq inget ada MTV Land.


Tapi sekarang kok ga da lagi acara MTV seh?? Maksudku yg ditayangin di station TV swasta national gitu.. Dulu yg muter adalah Anteve, kemudian beralih ke Global TV. Masih inget juga waktu SMP (pas masih di Anteve), betapa aq suka lagu2 western yang diputer di MTV kala itu sambil menghapal vocabulary in english. Waktu itu masih sering diputer lagu2 barat ala boyband semacam Westlife, BSB, The Moffats yang easy listening dan sangat mudah untuk dihapalkan liriknya oleh anak2 ABG termasuk aq pada waktu itu.

Tapi semenjak diputer di Global TV agak jarang nonton, karena mereka muter yg khusus lokal Indonesia aja deh kayanya. Dari MTV land, ampe akhirnya ada MTV Salam Dangdut, MTV Global Room yang kebanyakan nayangin lagu Indonesia. Apalagi statiun TV Nasional dah banyak yang nayangin acara music semacam Dahsyat ato Inbox.. Apa karena itu trs MTV ga ditayangin lagi di Global TV ya..?


Sarah Sechan
Kembali ke topik MTV itu tadi ya... Sekarang para Vj-nya pada kemana ya? Klu Utt Vj dari Thailand seh masih exist, padahal dia join di MTV sejak tahun 1998. Kemudian, Nadya Hutagalung dlu pas masih di MTV tomboy & funky bgt, sekarang lebih anggun dan elegant gitu ya.. Liat aja di iklan2 salah satu sabun kecantikan Indonesia. Naah, klu Sarah Sechan dulu di MTV bawain acara MTV Land, MTV Getar Cinta yang terkenal dengan kata2 Love mlulu.... sekarang exist lagi jadi juri di ajang pencarian bakat di Indonesia IMB, terus memandu acara kuis di Trans TV.

Shanty
Oh iya... VJ MTV Indonesia ada Shanty juga kan ya... Penyanyi yang sekarang stay di Hongkong ikut suami. Kalo, Jamie Aditya kemana ya? Dlu sih pernah juga jadi juri di Indonesian Idol. 
Mengenang jaman dulu mang ga da habisnya.. Apalagi klu inget bgt jaman dulu yang harus menabung untuk beli kaset dari uang jajan waktu itu. Yup, masih ada kaset yang harus dibeli klu ingin mendengarkan musik. Beda ama sekarang dunk, yg dengan gampangnya download lagu kesukaan kita di internet. Oke, that is our memory of MTV jaman dulu... Happy Holiday!!!

Kamis, 24 Maret 2011

Cooking Time : Terong Goreng Balado

Okee.. this is my second chance to cooking about "terong"... sbenarnya, ga suka2 amat ama terong.. Dlu pas jaman kuliah paling malees makan klu yg dimasak anak2 kost laennya adalah menu terong..



Terong Goreng Balado
Tapi, semenjak jadi wife-nya hubby, semua masakan dicoba, trmasuk terung ini. Klu kemaren2 masak terung cryspi. Kali ini kita buat terong original dengan reesp yang lebih sederhana dan mudah.. but, don't worry pasti enak kok...

Siapin bahan-bahannya dulu ya... 

Bahan-Bahan :


  • Terong ungu potong memanjang
  • 5 Buah butir Bakso diiris tipis
  • Kecap manis
  • Saus tiram
  • Lada, garam, gula

Bumbu-Bumbu :
  • 5 butir bawang merah
  • 2 butir bawang putih
  • 75 gr cabe merah
  • 1 butir tomat

Cara memasak :
  1. Tumis bumbu sampai  berbau harum.
  2. Kemudian masukan air, kecap, saus tiram, lada, garam, gula.
  3. Masukkan terong yang telah dimasak sebelumnya, serta tambahkan baso.
  4. Masak sampai terong layu atau matang.
  5. Setelah matang angkat dan sajikan.

Terong Goreng Balado
Makan selagi hangat bersama nasi putih hangat dan es teh pas siang2 diwaktu lunch.. Waah dijamin enak.. Selamat mencoba...

Selasa, 22 Maret 2011

Cooking Time : Kwetiaw Goreng Spesial

Waah dah lama ga masak kwetiaw nieh... Masak yook... andalan banget klu disruh masak ma swami everything about mie deh.. haha..simple, enak dan yang pasti murah meriah.. Klu mo variasi laen tinggal ditambah additional taste aja.
Kwetiaw Goreng spesial
Bahan-Bahan:
500 gr kwetiaw

1 ikat sawi hijau
2 buah wortel, iris tipis
5 butir baso
4 siung bawang putih ( memarkan)
2 buah telur (kocok lepas)
4 sdm kecap
2 sdm saus tomat
Garam dan sedikit lada, air secukupnya, minyak secukupnya
Cara memasaknya :
  1. Panaskan minyak dan tumis bawang putih hingga harum.
  2. Masukkan sayuran yang telah disiapkan, seperti wortel, sawi, baso, serta tambahan lainnya  yang diinginkan.
  3. Setelah mendidih, masukan telor, aduk hingga rata, bumbui dengan lada dan garam secukupnya
  4. Masukkan kuetiaw. Aduk hingga rata, kemudian tambahkan kecap. Masak hingga matang. Siap deh disajikan..

Senin, 21 Maret 2011

My wish........!!!!

Hai..

Agak melo niih... sebenernya masih dalam rangka ultah kemaren ya... i just really wanna have something that make me happy...... yaituuu... coba tebak deh apa...



How cute are they??? Jadi pengeen bgt.. tapi ampe sekarang belum... Doain ya teman2...

Sabtu, 19 Maret 2011

Unforgettable Moment In My Life

Pagi yang Ceraaaaaaah...

Wake up in the morning... abis selesai bersih2 n siapin sarapan, buka Fb.. waaalllaaah thanks banget yang udah ngucapin "hppy bday" to mee... it's really meant a lot to me... Do'a2 kalian semua, semangat2 kalian utk ku moga aja dapat dikabulkan oleh-Nya.. May Alloh gave me wonderful life n chance for being better.

There's something that i really wish... yaa keinginan yg sangat sangat kuat sekali, dari hambanya kepada-Nya setelah menikah dan berumah tangga.. Moga aja Alloh mengabulkannya... Amiiin ya Alloh..

Okeeeee.... utk mengenang memory ultah tahun kemaren ada something yg aq ga bs lupain.. Msh ingat waktu itu hari Sabtu, kebetulan kantor pulang lbh awal untuk hari sabtu. ternyata mereka semua ksh surprise.. How amazing... check tis pict..!!

Hahaa.. tiap kali buka n liat foto ini ada rasa jengkel tapi seneng.. karena wktu itu sempet dikrjai n diceplok telor ampe berantakan n kedinginan waktu pulang rumah.. Tapi jadi memori yang indaah di Proyek itu... thanks buat Pak Alex Agustinus yg sempet mengabadikan moment itu... kerreeen... Oke see yaaa... Lots of luv..!!!!!!



What a wonderful day... !!!!!!!