Diberdayakan oleh Blogger.

Jumat, 18 Maret 2011

Cooking Time : Tempe Mendoan

Morning..

Me at the kitchen with tempe mendoan
Get ready to cooking again... karena hr ni adalah Sabtu ceria... Kita buat cemilan yuuk, tapi bisa juga dijadiin lauk ya.. Hari ini kita buat sesuatu yang simple aja... As usual my recipe is always that simple kind. Yang pasti enak dan mudah dibuat. Kali aq mo buat Tempe Mendoan yang adalah sejenis masakan tempe yang terbuat dari tempe yang tipis, dan digoreng dengan tepung sehingga rasanya gurih dan renyah.

Secara tradisional di wilayah Banyumas, tempe yang digunakan untuk mendoan adalah jenis tempe bungkus yang lebar tipis, satu atau dua lembar perbungkus. Tapi kali ini tempe mendoan yang kita buat lebih simplenya dari tempe biasa yang diiris tipis-tipis lebar aja kali yaa....

Siaap ya.... Bahan2nya adalah :
Bahan:
Tempe diiris lebar tipis
  • Tempe, iris lebar tipis
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • 100 g tepung beras
  • 1 sdm tepung terigu
  • 125 ml air
  • minyak goreng


Haluskan:
  • 2 siung bawang putih
  • 1 butir bawang merah
  • 1 sdt ketumbar
  • ½ sdt merica butiran
  • 2 sdt garam

Adonan Tepung dengan tempe
Cara membuat:
  • Aduk tepung dengan bumbu halus, daun bawang, dan air hingga rata.
  • Celupkan tiap potongan tempe dalam adonan tepung.
Goreng Tempe
  • Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga adonan tepung membeku tetapi belum mengeras, matang tetapi tidak kuning atau kering. Angkat, tiriskan.
  • Sajikan hangat dengan sambal kecap rawit. Untuk 12 buah.
Tiriskan Tempe masak
Siap Sajikan
Mudaah bangeet kan buatnya... Jadi tunggu apa lagi, buruan dicoba...

2 komentar:

Anonim mengatakan...

Di pos mba' ke PLTU, itung2 sedekah pada orang2 yang masih kekurangan seperti saya,... kan gratis tentunya..he

Dyah Rahmi mengatakan...

Jiaaah... ntar sekalian aq dagang aja yud ddpan gerbang Proyek sambil periksa ID Card..wkwkwk

Posting Komentar

Silahkan Coment...